Les cochonnailles au Lochberg
Les cochonnailles au Lochberg
Cochonnaille: définition du dictionnaire, le petit Robert
cochonnaille
• 1772; de cochon
¨ Fam.; surtout plur. Charcuterie* (avec l'idée d'abondance et de préparations simples, campagnardes). Des plats « débordant de cochonnailles diverses : jambon persillé, cervelas, museau, andouille de Vire, langue écarlate, pieds de porc » (Perec).
L'automne est là, les cochonnailles aussi!
Les photos qui paraissent dans les pages de ce site font normalement l'objet d'une autorisation de la part des personnes photographiées. Néanmoins nous retirons toute image sur simple demande.
Le menu des cochonnailles.
Potage
--------
Fromage de tête en gelée
---------
Boudin noir
compote de pommes
---------
Choucroute garnie
---------
Fromage
---------
Dessert
Bon appétit
La préparation et la cuisson
La choucroute, le jambon, les saucisses sont en cuisson !!
On prépare le boudin
on recherche volontaires pour la corvée de pluche
on prépare les tables
La table est prête
Les tables sont prêtes, on n'attend plus que les clients
La terrasse du Lochberg avec vue sur la plaine
Par beau temps on peut se permettre de prendre l'apéro sur la terrasse
Elle a l'air d'être bonne la choucroute
On attend notre tour
Dans une bonne ambiance
Bonne humeur de rigueur
Une bonne tablée
Bon appétit bien sûr !
Et voilà le résultat !!!!
On est bien en Alsace non!!, alors Gesundheit und gueter appettit (santé et bon appétit)
À BIENTÔT AU LOCHBERG